飛行員吳姚量:我的凌雲之路
2020-10-28 14:16
吳姚量,安徽宣城人,90後飛行員,現為東航安徽分公司A320副駕駛、在讀博士。



點擊觀看視頻↘                                                                                  






機艙內,吳姚量坐直了身子,提起操縱桿,機身微微震動後,向前緩馳再被拉伸抬高。終於,飛機擺脱了地心引力的束縛,脱離地面,奔向藍天。

 

 

 


二十幾歲那些年,你在做什麼?

 

吳姚量,安徽宣城人,90後飛行員,現為東航安徽分公司A320副駕駛、在讀博士。




説起來,做飛行員,吳姚量並不是科班。大學學習土木工程專業的他,在美國完成了碩士階段的學習,畢業之後回到上海在一家設計研究院從事土木專業工作。

 


一個偶然的機會,一則東航大畢改招聘公告(大畢改指大學畢業生參加民航飛行員招考),一瞬間重新點燃了從小潛藏於吳姚量心底的飛行夢想。

 

就這樣,順利通過招考之後,吳姚量辭去原本的工作,選擇從零開始。

 


 

試一下才知道,好像並沒有那麼簡單

 

飛行員是個特殊職業,拿到飛行入場券的吳姚量發現,考驗才剛剛開始。


 

為了達到飛行要求,吳姚量用了三年時間,先後在中國民航大學和澳大利亞CAE牛津航校進行了理論學習和飛行實踐,獲得了飛行資質。



 

再度畢業回國後,又經歷系統而嚴苛的改裝考核之後,才終於走進了真正的機艙。

 


 

一勞永逸,不存在的!

剛剛過去的九月,吳姚量入學陝西師範大學航空航天心理學專業,成為了一名在讀博士,也成了整個東航第一位攻讀博士學位的飛行員。

 


讀博士、做學術研究,完成飛行任務、安全飛好每一個班次,眼下的吳姚量時間安排的滿滿當當。

 


吳姚量希望在不遠的將來,能學以致用,帶着更加紮實的專業知識和更豐富的飛行經驗,為民航的發展貢獻自己的一份力量。






網友評論網友評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

全部評論